Lenticchie Nere di Leonforte

4,40 

La lenticchia nera di Leonforte è un legume antichissimo, la cui storia di coltivazione si perde lontana nella notte dei tempi dell’entroterra siciliano.

Disponibile

Tempo di consegna stimato: 2-7 giorni lavorativi
I tempi di consegna potrebbero variare in base all‘indirizzo di spedizione
Formato

250 g

Marchio

SKU: TREG-0001 Categoria:

La lenticchia nera di Leonforte è un legume antichissimo, la cui storia di coltivazione si perde lontana nella notte dei tempi dell’entroterra siciliano. Ed è proprio nel cuore più nascosto dell’isola che tutt’oggi viene coltivata la lenticchia nera di Leonforte. Un legume dal gusto unico e intenso, ricco di proteine, vitamine (A, B1, B2, C, PP), calcio, magnesio, fosforo, potassio, ferro (quest’ultimo presente in quantità superiore – 8,9 mg/100g – rispetto al contenuto della lenticchia di uso comune – 5,4 mg/100g)e di antiossidanti naturali, che purificano l’organismo e prevengono l’invecchiamento della pelle.

ALLERGENI
Può contenere tracce di frutta in guscio e semi di sesamo.

LUOGO DI COLTIVAZIONE E PRODUZIONE
Sicilia, Enna.

MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce del sole.

METODI DI PREPARAZIONE
Si consiglia di tenerli in ammollo per circa 3 ore e quindi metterli in una pentola con acqua fredda pulita e cuocerli per circa 45/60 minuti.

VALORI NUTRIZIONALI(valori medi per 100g)
Energia (Kj/Kcal)1545/366
Grassi (g)2,5
di cui Acidi Grassi Saturi (g)0,3
Carboidrati (g)54
di cui Zuccheri (g)2,5
Fibre (g)13,7
Proteine (g)25
Sale (g)0,002