La lenticchia nera di Leonforte è un legume antichissimo, la cui storia di coltivazione si perde lontana nella notte dei tempi dell’entroterra siciliano. Ed è proprio nel cuore più nascosto dell’isola che tutt’oggi viene coltivata la lenticchia nera di Leonforte. Un legume dal gusto unico e intenso, ricco di proteine, vitamine (A, B1, B2, C, PP), calcio, magnesio, fosforo, potassio, ferro (quest’ultimo presente in quantità superiore – 8,9 mg/100g – rispetto al contenuto della lenticchia di uso comune – 5,4 mg/100g)e di antiossidanti naturali, che purificano l’organismo e prevengono l’invecchiamento della pelle.
ALLERGENI
Può contenere tracce di frutta in guscio e semi di sesamo.
LUOGO DI COLTIVAZIONE E PRODUZIONE
Sicilia, Enna.
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce del sole.
METODI DI PREPARAZIONE
Si consiglia di tenerli in ammollo per circa 3 ore e quindi metterli in una pentola con acqua fredda pulita e cuocerli per circa 45/60 minuti.
VALORI NUTRIZIONALI | (valori medi per 100g) |
Energia (Kj/Kcal) | 1545/366 |
Grassi (g) | 2,5 |
di cui Acidi Grassi Saturi (g) | 0,3 |
Carboidrati (g) | 54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,5 |
Fibre (g) | 13,7 |
Proteine (g) | 25 |
Sale (g) | 0,002 |